家长频道
班主任助理一日感言
时间:2019-03-26 10:28来源: 作者:宰习喜 点击:
    今天去学校担当班主任助理,真有点激动,做为家长都想看看孩子在学校到底表现怎么样?同时也想听听老师的讲课情况。在学校待了两节课的时间,感觉意犹未尽,还不想离开。我觉得这次班主任助理的安排形式非常新颖,从中也感受到老师对孩子非常用心。
    第一节英语课,在课前老师带领同学们巩固了上节课的词组和课文,同时强调了重点句型,并进行了默写。以前听孩子说过,他们班的英语课每天都要安排的一名同学做课前展示,这项活动即锻炼了孩子们敢于展示自己的勇气,又提高了孩子们的语言表达能力,同时拓宽了孩子们的知识面,效果很好,从这看出了老师对孩子们的良苦用心。这次的班主任助理,总的感觉是课堂中孩子们是在获得赞赏中快乐地度过的,课堂里充满了和谐民主的氛围。孩子在学生群体中受到老师的赞誉而对所学学科产生浓厚的兴趣,对欣赏自己的老师产生发自内心的崇拜与喜爱,我想这也肯定会让孩子对学习甚至周围环境产生积极的态度。其次课堂中互动性强,老师们充分调动了学生的积极性,让家长恍惚之间感觉到那不是课堂,孩子们是在欢笑与自由的空间里接受着教育,丰富着自我。再次在欣赏孩子进步的同时,也在深深地为老师们的敬业精神而感动,为学校的教学设施而欣喜,为孩子们在素质教育下健康成长而庆幸。
    愿孩子们快乐学习,健康成长!希望还有机会感受其他老师的风采,还能和孩子们再次感受求知的乐趣!加强学校,老师,家长之间的相互交流!
                                                                                                                            初二(7)张思娴家长 王美
------分隔线----------------------------